Torta americana de noz-pecã

Tortinha de noz-pecã
1 de junho de 2018
Mostrar Todos

Torta americana de noz-pecã

Ingredientes

Rende: 1 Torta

Massa

1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50g de manteiga cortada em cubos
1 ovo batido

Recheio

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de glucose de milho (tipo Karo®)
3 ovos batidos
400g de noz-pecã picada
2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:2horas30mins

Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha, açúcar e sal. Com as pontas dos dedos, adicione a manteiga até obter uma massa arenosa. Por último adicione o ovo e misture bem. Enrole a massa em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno médio (180°C). Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque em uma forma de fundo falso de 22cm. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Junte a manteiga, açúcar mascavo, glucose de milho e ovos numa panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Adicione a noz-pecã e a baunilha e deixe ferver por mais 3 minutos. Coloque esta mistura na massa ainda morna e volte ao forno por 45 minutos. O ponto da torta é quando as bordas ficam firmes e o centro mais mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br/

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *